“应用技术大学”转型建设思想大讨论专题网
崇德书院开展向应用技术类型健康服务业大学转型发展教育思想大讨论活动第三次学习分享大会
发布时间: 2015-07-09   浏览次数: 83

2015年78日,为了贯彻落实学院在全校范围内深入开展转型发展思想大讨论活动(以下简称大讨论活动),崇德书院全体老师在平原校区办公室进行了关于新形势下人才培养的学习分享。书院党总支书记徐超主持会议。

随着我国社会经济形势的发展,尤其是我国经济面临结构转型的背景下,社会对人才需求的标准也在不断变化,对人才的素质要求越来越高。我国教育界正是在此背景下,越来越重视学生综合素质的培养,这些形势的变化,对高校人才的培养提出了更高的要求。

崇德书院结合学院对人才培养的目标和我书院的实际,本次会议重点学习讨论了书院人才培养的方向和重点。会上徐超书记指出,当前书院人才培养一要响应国家和学院人才培养的新标准,二要结合我书院实际,将专业教育配合院系做好,做强,努力塑造品牌教育,三要突出学生人文素质的培养。通过以上三个方面的工作,争取培养更多更优秀的人才。其他参会老师针对各自的工作和分配的任务,发表了自己的看法。

通过本次大讨论活动学习分享大会,书院全体老师对于我院人才培养的目标有了新的认识,进一步增强了突出学生综合素质教育和人文教育的共识,对于教育思想的转变有了更深刻的理解。徐书记最后强调,各自老师应结合自身工作,凝心聚力,将新形势下人才培养的目标一步步落实,为我校教育思想的转变做出应有的贡献。